Unterwegs in geheimen Gewölben
Bei der letzten Bewohnerbeiratsversammlung wurde in der Bewohnerschaft der Wunsch geäußert, eine Küchenführung anzubieten. Schließlich wolle man ja wissen, wo und wie die leckeren Mahlzeiten tagtäglich hergestellt werden. Gesagt, getan! Am vergangenen Mittwoch öffnete unser Chefkoch, Herr Pefestorff, die Türen zu Räumen, die sonst kaum jemand zu Gesicht bekommt. Dafür ging es ab in den Keller, wo wir zunächst in die Wäscherei gingen. Dass in einem Seniorenheim noch selbst gewaschen und gemangelt wird, ist nur noch sehr selten und wie wir finden, ein großes Qualitätsmerkmal. In der Küche stießen wir nicht nur auf die Kühl- und Lagerräume, sondern auch auf ein altes Schätzchen: Die Aufschlagmaschine von der Firma Rego ist aus den 1950ern und funktioniert immer noch einwandfrei! Damit werden, wie der Name schon sagt, Teig und Pudding geschlagen. Unsere Torten und Kuchen, die Sie nachmittags zum Verkauf in der Cafeteria finden, werden in unserem Hause selbst hergestellt.
Thematisch nicht passend aber trotzdem nicht vorzuenthalten, sind unsere schönen Fotos vom Geburtstagskaffee im 2. OG sowie auch vom Tanztee am vergangenen Donnerstag. Passende Momente für Likörchen und Bierchen versuchen wir im Eduard immer einzurichten!